台籍委员谈政府工作报告:两岸共同担反“独”促统历史责任

2020-05-22 18:23:00来源:你好台湾网

  你好台湾网5月22日消息(记者 张腾阳)5月22日,十三届全国人大三次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。会后,多位台籍政协委员畅谈了自己对政府工作报告涉台部分的感受和看法。

图片来自央视

  参加台联界别小组审议的高峰委员表示,政府工作报告涉台部分针对民进党当局以疫谋“独”、倚美谋“独”的行为,提出坚决反对和遏制“台独”分裂行径。另一方面也对未来的对台工作提出要求,还是要完善促进两岸交流、深化两岸融合发展。从31条措施到26条措施,再到最近针对疫情推出的11条措施,都是在保证台湾同胞的利益福祉,团结广大台湾同胞。

  参加台盟界别小组审议的骆沙鸣委员表示,从讲话中体会到,祖国的统一、反“独”促统需要由包括台湾2300万同胞在内的14亿人民共同努力。我们将有更大的耐心、决心和信心,有更多的定力和能力来把握两岸关系的时与势,来解决台湾问题,实现中华民族伟大复兴的美好未来。

  同样参加台盟界别小组审议的江利平委员表示,我们要坚持“一国两制”的方针和“九二共识”, 继续促进两岸同胞交流,深化两岸融合发展,推动我们对台政策措施落实落细。希望两岸同胞增强民族、国家的认同,顺应历史发展潮流,共同承担起反“独”促统的历史责任。

编辑:李瑞

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有