福建安溪政府搭台企业展销 启动安溪好货消费潜力

2020-10-01 09:33:00来源:你好台湾网
  

  你好台湾网泉州10月1日消息(记者 杜苏闽  通讯员 谢伟端)9月29至10月3日,“国庆中秋嗨购安溪好货”活动在泉州晚报社举办。福建安溪县政府有关负责人告诉记者,今年是一个特殊的年份。一段时间来,习近平总书记在不同场合多次强调,形成“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。福建省出台了促进消费行动方案,全方位激发消费潜力,市、县两级都在全力启动消费、拉动消费,促进大消费、大宣传、大推广。

  本次活动参展企业在线线下同步互动,开展直播带货、非遗文化活动,能进一步激发消费潜力,带动社会消费品零售额加快回升,同时,拓展安溪农特产品的泉州市场,提升安溪农特产品的知名度和美誉度。

  今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。改革开放40多年来,福建安溪自力更生、艰苦奋斗,从国定贫困县跃升到国家百强县,实现了几代安溪人发展富强的夙愿。“此次活动,我们也是要大力推介‘四金四银’为代表的特色农产品、安溪六大茶类、藤铁等农副产品,让更多人喜欢上这些富有生机的好货,进一步推动富民强县。”

  活动期间,每天有多位茶业、藤铁等各个领域大师坐镇,表演非遗技艺,讲解非遗文化,与市民展开一系列互动体验,安溪县希望通过活动,不仅把安溪好货带给泉州朋友们,也把安溪优秀的传统文化传递给大家。

编辑:李觐如

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有