发扬爱国爱港爱乡精神 琼籍社团助力香港繁荣稳定

2020-01-14 17:36:00来源:你好台湾网

  

香港海南社团总会2020新春茶话会现场(你好台湾网 图)

  你好台湾网1月14日消息(记者 熊博洋  通讯员 曾琦)1月12日下午,香港海南社团总会2020新春茶话会在香港举行,香港海南社团总会及所属琼籍社团负责人等40余人参加茶话会。

  海南省委常委、统战部部长肖杰发言(你好台湾网 图)

  海南省委常委、统战部部长肖杰在出席茶话会时表示,去年6月以来,香港琼籍社团及旅港乡亲积极参与香港重大政治社会活动,在香港严峻的社会形势下立场坚定,坚决挺特首撑警察,积极组织乡亲支持特区政府止暴制乱、恢复秩序,为维护香港的繁荣稳定做了大量卓有成效的工作,充分体现了爱国爱港的真挚情怀,彰显了香港琼籍社团的影响力,为香港海南人赢得了良好的声誉。当前,海南正在全力加快推进自由贸易港建设,希望琼籍社团领袖和旅港乡亲抓住发展机遇,主动融入海南发展建设的浪潮中,发挥资源丰富、联系广泛的优势,为促进香港繁荣稳定、推动琼港交流合作、建设海南自贸区、自贸港做出新的更大的贡献。

  香港海南社团总会成立于2012年,秉承“爱国爱港爱乡、联谊与服务乡亲”宗旨,积极参与爱国爱港爱乡活动,团结乡亲,支持家乡海南的经济建设和社会教育慈善事业,促进香港的经济发展,为香港的繁荣稳定作出了贡献。经过7年多的努力,现有21个琼属社团,会员人数超过12万。

编辑:姚思寒

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有