苏州为两岸大学生提供高适配度实习岗位,最受欢迎的竟然是……

2020-08-07 16:49:00来源:你好台湾网

  你好台湾网8月7日消息(记者 郑婷婷)近日,“筑梦苏州2020苏州两岸大学生暑期实习特训营”在苏州市工业园区金鸡湖正式开营,在接下来的26天的时间里,来自两岸的30名实习生将分散至各实习单位,从实践中求真知,同时亲身体验大陆的风土人情与社会发展。

开营仪式

  据协办单位之台创园(苏州)企业管理服务有限公司董事长、两岸青创园苏州基地负责人彭萩玉介绍,本次活动由苏州市台办主办,苏州大学、苏州台创园、沛喜酒店等12家单位和企业协办,活动联合了数十家当地知名企业开放了30个实习岗位,承接企业涉及生物、环保、文创、酒店管理等领域,释出的实习岗位包括行政专员、活动策划运动基地活动助教等。其中,台生报名人数最多的是从事两岸交流的相关岗位。“我们发现报名最踊跃的岗位来自台创园,这是一家打造两岸文化教育经贸大健康交流的台资企业”。彭萩玉告诉记者。

实习生上课中,表情严肃且认真

  来自台北的黄皓是今年实习特训营的一员,他告诉记者,短短几天的实习生活就已经受益匪浅,自己不仅学到了如何设计产品logo,还了解到如何做产品的推广营销。他说,苏州市为我们准备了适配度高的工作,能够使我们从工作者角度来感受和了解岗位,深入了解所在行业的发展和现状,清晰地规划未来的职业生涯。

黄皓同学在学习设计logo

  据悉,为了帮助台湾实习生减轻经济负担,实习营还提供多项福利,如每月发放实习期工资2000元、免费提供膳宿等。此外,苏州市台办每周都将举办精彩活动,如游览当地名胜古迹、参访李良济国医馆、听昆曲赏评弹等等,丰富两岸实习生的业余生活,助力台湾青年体验苏州、扎根苏州、筑梦苏州。

编辑:魏倩

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有