张彬:岛内又掀贪腐风暴 民主玩假的捞钱才是真

2020-08-07 11:55:00来源:你好台湾网
 
  最近,民进党内的弊案接连不断,特别是围绕着蔡英文办公室秘书长苏嘉全周边的弊案,纷纷爆出,让民进党的形象再一次受到巨大的影响。苏嘉全因为这些弊案已经请辞秘书长职务,成了最短命的一任秘书长:从接任到辞职只有短短的75天。
   

  民进党内弊案不断 频现贪腐丑闻  

  苏嘉全为什么这么仓皇狼狈的辞职?是因为涉及的这些弊案都跟他有着千丝万缕的联系。 

  首先是他的侄子苏震清涉及的相关弊案。苏震清的弊案比较大,民进党执政这4年他家的财产竟然从1000多万的总资产,到现在7000多万总资产,增加了将近7000万的收入。哪来的?这里面跟苏嘉全担任立法部门负责人,担任蔡英文办公室的秘书长有没有关系?显然这是需要理清的方向。所以辞职也是为自己来止血,跟弊案也能撇清一些关系。 

  除了他侄子的弊案,他的外甥,包括他的女婿都面临着一系列弊案检查。仅仅苏嘉全一个人已经让民进党弊案缠身了,当然还包括以往的一系列的人物,包括现在行政部门的负责人苏贞昌的女儿苏晓晨,也涉及到利用父亲的职位,获得了很多民进党给予的公营事业的标书等。再加上以前的像“卡神”杨蕙如事件,帮蔡英文制造网军,然后攻击对手给民进党造势,获得了很多的政治酬庸,接了很多的大单,这已成为民进党执政之后的常态。  

  民进党一朝权在手,就要吃到饱! 

  有人说民进党吃相非常的难看,一旦掌握了权力坐在这个位置上的时候,就开启了一种贪腐吃到饱的模式,把这种政治酬庸,这种中间的利益一定要吃干榨净,用到极致,这已经成为民进党惯常的做法。 

  很多人说既然是这样一个贪腐的政党,是这样一种风格,又不是一天两天了,为什么台湾民众还愿意选他?台湾民众难道每回都是选举时候被激起的民粹所裹挟,选后又后悔?这就是民进党选举的特性。民进党特别会搞挑动民粹、适应选举这一套。从街头起家,最知道街头的一些动作怎么来做,所以往往选举的时候,你看他打出清廉、实干的形象,甚至挑动两岸对立、攻击对手——抹黑、抹红、抹黄,采取一系列方式。但是真等民粹挑起来,自己选票上来之后,一旦掌握了执政的地位,拥有权力的时候,原本背后贪婪的形象特征就完全暴露出来了。 

  

编辑:李觐如

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有