台湾新冠病毒社区感染风险升高 自日本入境恢复居家检疫14天

2020-08-05 21:35:00来源:你好台湾

  你好台湾网8月5日台北消息(记者 苏伯皓)台湾地区流行疫情指挥中心今日记者会确认,一名来台一个多月的日本人返日确诊 ,经了解,该名个案为日本籍30多岁男性,今年6月15日来台,入境台湾后于6月15日至29日居家检疫,6月30日起于台湾北部某公司工作,8月1日返回日本,于机场入境时接受采检,经检验确认为新型冠状病毒阳性。

  这名日籍男性在台接触者共80人 ,包括工作地接触者、饭店与店家工作人员以及返日班机前后二排旅客等,其中居家隔离者共36人。

  而一直不愿正面回应台湾是否存在社区感染的台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中也首度松口,此个案不代表台湾有可能有很多的社区感染

  当天记者会上,台湾地区流行疫情指挥中心也表示,日本疫情快速上升,近期单日新增病例数多超过千例,且疫情集中在与台湾往来密切之都市地区。考量日本疫情持续升温,自即日起将日本自“短期商务人士入境申请缩短居家检疫”中低感染风险国家移除,恢复入境须居家检疫14天

编辑:魏倩

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有