台立法机构爆集体涉贪 检调搜出数百万现金

2020-08-01 11:52:00来源:你好台湾网

  你好台湾网8月1日消息 台立法机构惊爆集体收贿的重大贪渎案!据台媒报道,台北地检署7月31日大动作搜索台立法机构,包含民进党“立委”苏震清、国民党“立委”陈超明、廖国栋、无党籍“立委”赵正宇、以及民进党前“立委”陈唐山与刚卸任“立委”的时代力量主席徐永明,都疑似涉入SOGO经营权争夺战及土地开发弊案。

检调大动作搜索台立法机构

  据报道,台北地检署于31日指挥调查局各地区机动工作站及调查处共230余人,突袭搜索“立委”研究室及相关涉案人住处、办公处所共65处;在涉案人住处扣得疑似贿款的现金新台币约920万余元,并传唤相关63人进行侦讯。

  检调调查,苏震清、陈超明、廖国栋、陈唐山、徐永明等5人,疑似涉嫌介入SOGO经营权之争,收受有意夺回SOGO经营权的前太流公司董事长李恒隆贿赂,在“财政委员会”上施压台经济部门等相关主管机关,并推动“公司法”第9条修法;赵正宇则涉收殡葬业者贿赂,在“内政委员会”上施压“营建署”,替殡葬业者关说变更阳明山国家公园内的土地划分。

游锡堃

  对于检调搜索,台立法机构负责人游锡堃办公室表示,检调通知台立法机构后,已派人陪同配合搜索,基于侦查不公开,对详细案情并无所悉。

编辑:李觐如

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有