昆台融、云聘会……这个创新创业政策包需要接好

2020-07-17 15:53:00来源:你好台湾网
    为应对受疫情影响的中小微企业发展困境,昆山近日出台一系列惠及台胞台企的政策举措,两岸青创园升级版、两岸青年创新创业政策包、线上昆山全球引才平台等……这些沉甸甸的政策包需要接好。 
  昆山农商银行为切实帮助受疫情影响的中小微台资企业,实行拓宽融资渠道、降低融资成本的举措,并为9家申请“昆台融”的中小微台资企业进行授信,以“综合风险池”为信用保障资金发放贷款,有效保障金融活水持续涌流。
  昆山市发布重点产业紧缺人才需求目录、昆山两岸青创园3.0版,为寻找就业机会的优秀人才整合目标目录,提高效率,并邀请大陆知名专家学者以及在昆创业台青进行主旨演讲,分享经验、交流心得。昆山为更多两岸优秀人才提供就业机会,开启云聘会,为高校毕业生提供空中面试、空中双选会及空中宣讲会等就业招聘服务。
  同时,昆山企业工程技术研究院中心还与合作高校、科研院所进行项目签约、与“六稳”“六保”人力资源合作项目进行签约,保证台青实现稳就业。
  昆山还出台了一系列惠台政策举措,鼓励台湾青年加入昆山产业科创建设:
  对于在昆实习的台生,昆山提供丰厚的助学金和实习补贴,如果实习期满后留在昆山,又将会获得5000元的一次性补贴。
  昆山两岸青年创业园及其它4处海峡两岸青年创业基地,可为两岸优秀创业青年提供优质的创业基地,同时还有《昆山市两岸青年就业创业基地管理办法》及《关于支持昆山市两岸青年就业创业基地建设的实施细则》相关条例,为创业青年保驾护航。
  《昆山市创业补贴实施细则》可为创业台籍优秀人才提供资金扶持,除此之外还会在创业过程中获得千万元的项目补助。
  生活中,《在苏州就业港澳台职工缴存使用住房公积金实施办法》、《香港澳门台湾居民在内地(大陆)参加社会保险暂行办法》等生活类政策,可以为台青人才在昆工作、生活提供便利。
编辑:张依依

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有