陈菊将赴台立法机构备询 蓝动员抗议强力杯葛

2020-07-13 16:31:00来源:你好台湾网
    据台媒报道,今日上午,高雄市731气爆调查小组召集人陈丽娜及多名“立委”在监察部门大门前召开记者会,要求再度调查气爆案,并弹劾陈菊。据了解,台“立法”机构临时会本周处理台监察机构负责人及相关人员人事同意权案,台监察机构负责人被提名人陈菊等人,将首度出席备询。
  
图片来自台媒。
  陈丽娜表示,陈菊在气爆善款运用里的角色有很多可议之处,存在三大决策弊端,如果和陈菊确有关系,弹劾也是刚好而已。国民党“文传会”主委王育敏表示,陈菊不能自己审查自己的案子,包括气爆案、私菸案及市长任内许多案子都有待调查。
  国民党团总召林为洲11日重申反对“监委”名单,并表示会强力杯葛,绝对力挡陈菊进入“立法”机构。
  林为洲说,绝不接受“监委”酬庸名单,“不会让他们好过”。他表示,党团立场很清楚,“反对、不同意、不接受”。
  
图片来自台媒。
  对如何应战审查与投票,林为洲说,战术方面,党团决议“由党团干部全权筹划”,方式无法对外透露,绝对力挡陈菊进“立法”机构。
  民进党“立法”机构党团书记长钟佳滨表示,“在野党”反对是天经地义,但是希望“在野党”是运用“立法”机构议事规则表达主张的诉求目标;如果“在野党”还要再搞“偷袭”、“占领”,奉劝要三思。
  因应国民党团可能的抗争,钟佳滨说,“当然还是高度戒备,每一天都不敢轻忽。”透过提高戒备降低避免不必要的冲突,如果不做一些戒备,会让对方以为有机可趁。
  为了给予在“立法”机构内试图阻挡“监委”人事权的国民党“立委”援助,国民党中央发出动员令,号召以北部地区为主的民众,14日到“立法”机构群贤楼外集合,抗议这次的“监委”人事提名,盼能营造出里应外合的效果,让更多的民众关注到此次事件。
  此外,除国民党发起动员令外,国民党革命实践研究院院长罗智强也将在“立法”机构外成立野台,制作网路带状政论节目,凝聚在野声音,接连5天晚上,在“立法”机构外进行户外开讲。
编辑:张依依

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有