旅游业没竞争力就退场?台业者希望当局要“良善”

2020-07-12 16:26:00来源:你好台湾网

  岛内旅游及相关业者希望,疫情过后大陆游客赴台能回温。过往是台湾前三大接待陆客的台“鼎运旅游”副总陈靖宜日前预计,今年不会有陆客了,明年应该效果也不好。

  陈靖宜

  她坦承,近年陆客大幅减少,业务量没这么多了。但除非万不得已,他们不会轻易放弃陆客。不过,蔡英文当局目前准许部分外国人入岛,但仍不准大陆民众赴台。这让陆客回温成为了“不可能”。陈靖宜希望,他们能朝两岸“互动良善”方向努力。

  疫情之下,旅游业备受重创,岛内不少旅行社传出倒闭潮。台当局交通主管部门负责人林佳龙日前表示,观光旅游业要转型,人助也要自助,需有退场机制,市场刚好可以趁这次疫情重新洗牌,让没有竞争力的业者逐步退场。此番言论引发舆论一片哗然。

  林佳龙

  林佳龙近期失言不断,在端午假期时高速发生严重塞车,林佳龙曾说要民众“做个聪明路人、懂得趋吉避凶“引发批评,如今又指旅行社倒闭潮是“没有竞争力的业者逐步退场”,让网友痛批说话欠缺同理心,引发争议。

  因为疫情使得旅游业面临寒冬,据台媒报道,台湾从3月份开始禁止出团及接待海外旅游团,许多旅行社4个多月没收入,林佳龙身为台观光旅游业的最高主管,不想着如何帮助业者解决困难,反呛旅游业要转型、人助自助、要有退场机制,如何能有脸说出这种话?

  而台湾一再宣称早就沒有本土病例,但台湾防疫部门负责人陈时中还是不放人入台。此举也引发岛内媒体质疑:既不快筛,也不普筛,陈时中所谓的“严把关”是彻底掐断了岛内旅行社的竞争力。媒体同时也质问林佳龙:这也能怪旅行社不努力吗?

  

  

编辑:李觐如

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有