王鸿薇评高雄市长补选:“接地气”议员获征召提名是国民党的一种改变

2020-06-30 15:12:00来源:你好台湾网

  在刚刚出炉的高雄市长补选的名单中,国民党方面以征召提名的方式选择了高雄市议员李眉蓁。国民党推选的这一人选有怎样考量和政治意涵?

  台北市议员王鸿薇接受央广记者采访时表示:国民党提名李眉蓁的主要原因就是她的“接地气”。

  台湾南部县市一直以来都是国民党最艰难的选区,国民党以往常常采用“空降”的方式选派,这就造成当地人一直质疑“空降”来的人是不是会认真经营这块土地,所以这次国民党提出的人选是更加着眼于生根地方的当地人。而李眉蓁及她的家族在高雄生根已久,她已经当了三届的高雄市议员,符合这样条件。

李眉蓁(资料图)。

  另外一个选择李眉蓁的原因是她才40岁出头,比较年轻。国民党过去比较传统的一点就是要论资排辈,最后就会选一个比较“老龄化”的候选人,这样的弊端就是会跟年轻世代比较脱节。因此这一次相对年轻的李眉蓁就能够脱颖而出。

  王鸿薇认为,如今国民党为了要去除以往常常遭到诟病的地方,很多观念都改变了,也参考了过去民进党有一些候选人的做法。比如最典型的林佳龙:他并不是到了台中就立刻选上,而是在那边“蹲点”蹲了10年;还有上次参选过台南市长的高思博,他本来就是台南人,而且在上次选完之后,继续留在台南,他们都是长期的服务。这次国民党在这一次高雄市长补选中也选择了一个当地人,一个让民众信服的可以好好耕耘地方的人,这种选择也是为了让台湾民众更多的看到国民党的改变。

编辑:李觐如

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有