台籍委员:闽台融合发展不断深入 惠台政策成效显著

2020-05-27 12:16:00来源:你好台湾网

  你好台湾网5月27日消息(记者 张腾阳)日前,台籍全国政协委员、福建省南平市台联会长陈建华在接受记者采访时表示,福建已逐渐成为台青登陆的首选之地。福建省设立个类台湾青年就业创业基地73家,入住各类基地台资企业2074家、台湾青年5216人,来闽实习就业创业台湾青年已突破3万人。

陈建华委员(图片来自网络)

  陈建华说,福建省已连续举办了十一届海峡论坛,累计吸引了十多万的台湾同胞参加。通过“海峡论坛”等平台,推动两岸民间交流交往不断往深里走、往实里走、往心里走。让前来参加海峡论坛的台胞,尤其是第一次“登陆”的台胞心有所动。众多台胞表示,以前“耳闻”登陆种种,如今“登陆”眼见为实,忍不住惊叹大陆发展。海峡论坛每年举办,让两岸民间交流交往更加热络、活跃。

编辑:李瑞

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有