“穿越龙岩·2019世界城市定向挑战赛”在龙岩举行

2019-11-09 12:42:00来源:你好台湾网

  你好台湾网11月9日龙岩消息(记者赖婧玲)发现城市之美,追寻城市发展轨迹。11月9日,由龙岩市人民政府主办,龙岩市文化和旅游局、龙岩市体育局承办,厦门银行总冠名的“穿越龙岩·2019世界城市定向挑战赛”在龙岩市人民广场拉开序幕。

龙岩市领导为挑战赛鸣枪开赛(摄影赖婧玲)

  穿越龙岩·2019世界城市定向挑战赛是“第十届海峡两岸机械产业博览会暨第十二届中国龙岩投资项目洽谈会”的一项重要子活动,旨在为龙岩打造“五基地六产业七景区”产业发展布局助力。本次赛事以“焕发红色新动能、建设绿色新龙岩”为主题,整合龙岩市的城市旅游、人文历史、传统美食、民族风俗和娱乐设施等资源,汇聚城市地标为任务点,为每一位参赛选手带来一场文化+体育+旅游+娱乐的别样体验,吸引了超1000名选手参赛。

全家出动挑战穿越龙岩(摄影赖婧玲)

  来自漳州的方晓聪今年已经参加了分别位于厦门和晋江的两场定向挑战赛,他认为把不同的城市文化特色浓缩到每个任务点很有意思,既能和同伴一起挑战任务,又能在行走中感受不同的城市文化魅力。而带着自己一年级的孩子参加亲子赛的李璇表示,希望孩子能从这项活动中,通过踏过龙岩的每一片土地,来了解龙岩文化,让小朋友对自己的家乡有更深的感情。

热火朝天的开幕式现场(摄影赖婧玲)

  世界城市定向挑战赛是在原有定向运动基础上升级的城市定向挑战赛。“穿越龙岩·2019世界城市定向挑战赛”是建发国旅集团(建旅国际集团)继厦门、西安、惠安、柳州、晋江等城市后成功举办的第十站,也是龙岩第一次举办世界城市定向挑战赛。赛事设置了3条精品参赛线路,共19个任务点。任务挑战鼓励绿色出行和爱护城市环境,选手需通过乘坐公共汽车和步行的方式参赛,完成全天8小时的城市挑战任务,感受不一样的魅力龙岩。

选手们到达任务点打卡(摄影赖婧玲)

编辑:李瑞

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有