“寻找祖国三千里”史料图文展将在沪举行

2019-10-22 12:16:00来源:你好台湾网

  你好台湾网厦门10月22日消息(记者 谢良建)为了庆祝中华人民共和国成立70 周年和纪念台湾光复74 周年,上海市台湾同胞联谊会将于10月25日“台湾光复纪念日”在上海图书馆举办“‘寻找祖国三千里’失落的台湾医界良心(1895-1950)史料图文展”。

  74年前,随着中国人民抗日战争的伟大胜利,宝岛台湾结束遭受日本殖民统治的命运,正式重归祖国母亲怀抱。本次图文展将通过658幅史料照片和历史档案,集中反映近代以来台湾地区先进知识分子英勇反抗日本殖民统治,为追求民族独立、祖国统一和社会进步奋斗牺牲的光辉事迹,众多史料为首次公开。展览旨在通过唤醒沉睡的历史记忆,加强广大台胞对于两岸同属“一个中国”的共同认知,增进两岸同胞心灵契合,团结各界携手推进两岸关系和平发展,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴再续新篇。

  据悉,展览开幕当日下午,上海市台联还将邀请台湾知名学者蓝博洲作台湾史讲座。此外 上海浦东、青浦、崇明等区也将通过组织巡展和举办青少年台湾历史讲座,共同开展相关纪念活动。

编辑:陈静

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有