2019年两岸青年原创乐队人气评选活动在福州举行

2019-10-22 09:36:00来源:你好台湾网

  你好台湾网福州10月22日消息(记者 张子亚 郭婕妤)10月21日晚,首届“海峡回声”2019年两岸青年原创乐队人气评选暨2020年启动仪式在福州三坊七巷成功举办。“海峡回声”台湾原创音乐登陆计划是由台湾青年体验式交流中心——唯美客文创聚落发起的两岸音乐文化交流项目,目前也被列为国台办2019年对台交流重点项目,旨在将台湾优质的创作能量与大陆庞大的音乐市场相互结合,打造具有活力的两岸青年文化交流平台,并形成贯穿全年的两岸民间交流盛事。

2020年度“海峡回声”台湾原创音乐登陆计划启动(你好台湾网 图 张子亚 摄)

  昨晚的活动现场首先公布了2019年两岸青年原创乐队人气评选结果,由来自台湾的康姆士乐队、Deca Joins乐队、脆弱少女组乐队、雾虹乐队、浅堤乐队分获五项最佳人气大奖。获奖音乐人们对于能有“海峡回声”这一常态化的两岸音乐交流平台表示感谢,也很荣幸能够得到“海峡回声”的肯定,今后也将保持蓬勃的创作力,为广大乐迷带来更好的音乐作品,持续参与两岸原创音乐的交流合作。

  立足于同宗同源的“中华文化”土壤,两岸音乐文化产业近年来呈现出交流合作领域日益扩大、交流合作层次不断提升、交流合作平台日益完善的总体趋势,2018年更展现出前所未有的盛况。据不完全统计,去年共有约80组台湾原创音乐人前来大陆巡演,不少乐队创下了场场售罄、一票难求的成绩。

  作为台湾青年体验式交流中心,福州三坊七巷唯美客文创聚落内的专业展演空间MAKERLIVE也已举办了超过30场台湾乐队专场演出,其中包含第29届台湾金曲奖最佳新人「茄子蛋」乐队、第29届台湾金曲奖最佳演唱组合「顽童 MJ116」等在内的台湾新生代知名音乐人。

  此外昨晚的活动现场,还共同启动了2020年度“海峡回声”台湾原创音乐登陆计划,持续为两岸音乐人提供各项扶持计划,为台湾原创音乐人提供形象包装、唱片发行、巡演代理等经纪服务,助力在大陆扎根并发展壮大,将福建打造成为台湾原创音乐人登陆的追梦第一家园、筑梦第一家园、圆梦第一家园。

编辑:高鹤溪

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有