冰淇淋、蛋糕粉……疫情封锁下澳安慰食品需求提升

2020-09-15 19:51:00来源:中国新闻网

  据澳洲网15日报道,过去几周,澳大利亚维州进入严格的疫情管控阶段,这段时间内当地民众对安慰食品的需求上升,Old El Paso墨西哥食品、Latina新鲜意面、Betty Crocker蛋糕粉以及哈根达斯冰淇淋的制造商因此经历了15%的销售增长。

  实际上,不仅是维州,澳大利亚各地的安慰食品需求均有所提升。美国食品巨头General Mills的澳大利亚分公司表示,澳大利亚其他州对安慰食品的需求仍在上升,昆州和南澳的销售增长了约4%,这些地区继续转向更多的家庭烹饪。

  据General Mills澳大利亚分公司主管埃弗里特(Peter Everett)介绍,尽管与3月和4月的全澳封锁时期相比,这次维州的抢购较少,但与2019年同期相比,过去一个月左右的销售额增长仍然很大。

  澳大利亚家庭希望在困难的经济环境中也善待自己。“他们正在寻求一些自我缓解,安慰食品的需求真正实现增长。”埃弗里特称。

编辑:魏倩

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有