韩国首尔市长身亡 市政府将为其举行首尔特别市葬

2020-07-11 08:23:00来源:央视网

  北京时间7月10日10时22分更新:

  据韩国警方10日介绍,失联的首尔市长朴元淳当地时间当天零时许在首尔市北岳山一带被发现身亡。首尔市政府当天表示,将为朴元淳举行首尔特别市葬,为期五天,出殡仪式定于13日举行。

  首尔警方9日下午接到朴元淳失联的报警后,立即投入770余名警察和消防队员、无人机及警犬等开展搜寻工作,接案7个小时后发现朴元淳在位于北岳山的肃靖门附近身亡。随后警方举行记者会表示,目前还没有发现朴元淳被他杀的证据,警方正在对其死因进行调查。

  另外,首尔市政府行政局长金泰均10日表示,决定为已故首尔市长朴元淳举行首尔特别市葬。朴元淳的遗体被安置在首尔大学医院,葬礼为期五天,出殡仪式定于13日举行。金泰均表示,首尔市长在职期间身亡尚属首次,因此首尔特别市葬也将首次举行。首尔市将于当天在市政府大楼前设置焚香所,供市民前来吊唁。据悉,韩国总统文在寅10日将为朴元淳葬礼敬送花圈进行吊唁。

  据韩国媒体报道,朴元淳市长的一位前女秘书8日在其律师的陪同下,向首尔警方举报朴元淳多次对其实施性骚扰。目前警方也证实了相关举报等有关情况。

  朴元淳今年64岁,隶属于执政的共同民主党。他自2011年起担任首尔市长一职,2019年6月开始获得第三个任期。他被认为是下届韩国总统大选有力竞争者。(总台记者 金锦哲)

  北京时间7月9日20时45分更新:

  首尔市长朴元淳9日失踪,截至当地时间晚8时20分,朴市长仍然下落不明。根据对其手机定位追踪发现,朴市长的手机信号最后显示的位置是在首尔城北区某地,此后便失去信号。目前韩国警方仍在这一区域进行搜寻,救援人员也在附近待命。

  根据目前透露出来的信息,朴元淳市长于当天上午10时44分左右从位于首尔钟路区的官邸离开。外出时戴着黑色帽子,身穿深色夹克、黑裤子和灰色鞋子,并背着一个黑色背包。而外出前,他曾向记者们群发短信表示,因不得已的原因将取消原定行程。而据首尔市政府早前通报,原定于当天下午4时40分的活动也因故取消。

  另有韩国媒体报道称,朴元淳市长的前任秘书当天向警方提交诉状,称自己曾数次遭到朴市长的猥亵。不过警方拒绝透露任何信息。

  当地时间9日下午5时17分,警方接获朴元淳市长女儿的报案,称朴市长大约在距离报案前四五个小时前离家,离开前曾说过疑似遗言的话。之后联系他,发现手机已关闭。(总台记者 李大杰)

  北京时间7月9日17时50分更新:

  韩国警方9日表示,在接获首尔市长朴元淳失踪的报告后,目前正全力搜寻。

  据了解,警方于当地时间下午5时许接获朴市长女儿的报案,据他女儿表示,朴市长大约在距离报案前四五个小时前离家,离开前曾留下一段类似遗嘱的话。之后联系他,发现手机已关闭。

  目前韩国警方已动用无人机和警犬进行搜寻。

  而据首尔市政府早前通报,原定于当天下午4时40分举办的活动因故取消,市政府方面正搜集其他相关细节。(总台记者 李大杰)

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有