解然

2016-11-04 15:28:00来源:
 

 

解然

 

上小学的时候,我最喜欢的作业就是写作文,因为那时梦想自己可以成为一名作家。那时,自已还常常在快要睡觉时,下床去写一个刚刚构想出来的童话故事。直到有一天,老师让我代表全班参加一个全校的朗诵比赛,我的梦想也因为这一次比赛发生了改变。希望自己可以成为一名主持人,去告诉大家许多好听的故事。从那以后,每次在放学的路上,路旁的人都会看到一个小女孩,坐在爸爸的自行车后面,大声地、开心地讲着各种各样的故事……

到了初中以后,收音机就成了我最好的伙伴,经常听着主持人的声音去想象他们的样子,觉得他们的声音很亲切,就象是未曾谋面的好朋友,对他们充满了好奇、充满了期许。希望有一天,也可以让别人听着自己的声音,来想象我的样子;希望可以把自己的心情与所有听到我声音的人来分享。

大学毕业后如愿来到中央人民广播电台成为了一名主持人,如今,每当自已坐在播音的话筒前,时常在想:不知道收音机旁此时此刻的您,在听到我的声音时,是不是会像我想象的那样,想象我的样子,分享我的心情呢?

  聯絡方式:xieran@cnr.cn

编辑:胡韵芳

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有