农业农村部力推246个“2020年中国美丽休闲乡村”

2020-09-18 17:32:00来源:你好台湾网

  你好台湾网9月18日消息(记者 雅萍)9月17日,农业农村部在北京市顺义区举办2020年中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路推介活动,现场推介246个“2020年中国美丽休闲乡村”。农业农村部副部长刘焕鑫、北京市副市长卢彦出席活动并致辞。

  活动提出,休闲是心灵的体验,旅游是对美的感受,美丽休闲乡村日渐成为城乡居民新的“打卡地”。要统筹疫情防控和产业发展,推进休闲农业和乡村旅游全面复市复业、全面提升游客流量、全面贯通产业链条,强化理念创新、推进融合发展、打造精品工程、提升服务水平,促进休闲农业和乡村旅游高质量发展。

会后走访北京顺义美丽乡村。(摄影:陈雅萍)


各地美丽休闲乡村的代表进行大屏幕“云互动”。(摄影:陈雅萍)

  据了解,农业农村部已累计推介了1216个产业引领、生态宜居、风貌美丽、人文和谐、业新民富的中国美丽休闲乡村。同时,农业农村部根据不同时节和主题,举办了“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列活动,累计推出1000条精品旅游线路,也在此次活动中进行了现场展示。

回乡创业的青年人打造休闲农业文化体验。(摄影:陈雅萍)


通过普及农民烙葫芦画脱贫致富。(摄影:陈雅萍)

  活动期间,农业农村部乡村产业发展司发布“乡游”小程序,供消费者线上查询、分享、收藏上述中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路。

编辑:魏倩

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有