穿越历史来看你,开启“哈德门”的新味蕾

2020-01-13 09:16:00来源:你好台湾网

  你好台湾网1月13日消息(记者 雅萍)哈德门这个名字已经被沿用了800余年,它正式的名字叫崇文门,明清时期,京城的美酒佳酿大多是从河北涿州等地运来,运酒的车先进外城的左安门,再到崇文门上税,因此,哈德门自古是税收之门;到了近代,哈德门香烟和哈德门饭店也被天下人所熟知。随着城市快速发展建设,哈德门这个名字又一度只能存在于老北京人的记忆里。直到2010年以后,哈德门广场渐渐完成了从传统商业向高端商务的转型,并获得了2016-2017年“中国百城建筑新地标”奖项。

  谈及哈德门的旧味蕾,一定绕不开以焖炉烤鸭为龙头、以鲁菜为基础的便宜坊,因在烤制过程中不见明火,被人们称为绿色烤鸭;那么,现今哈德门的新味蕾又是什么?1月12日,央广趣旅行节目的“嘴巴带路”栏目再次邀约京城的两岸美食达人去品鉴位于哈德门广场的聚会好去处——WOB(World of Beer)精酿啤酒餐厅。

央广趣旅行节目的“嘴巴带路”栏目再邀两岸美食达人品鉴。(你好台湾网 图)

  据介绍,WOB品牌创立于2007年的美国佛罗里达州,是一家在美国广受好评的精酿啤酒餐吧,全世界有70余家分店,刚刚开业的这家店就位于北京市崇文门交叉路口东南角的哈德门广场。

  走进餐吧正门,只见吧台的层架上摆满了各式啤酒,目前WOB有着50余款啤酒,真可谓是一个小型的啤酒博物馆。据了解,WOB起初是由两位啤酒爱好者创立的,两位创始人皆喜爱收集啤酒,久而久之萌生了开一家最全啤酒体验店的想法。先期来此探店的北京美食达人明角告诉记者,“目前,WOB已经在北京和上海布局,相信不久的将来,这里将成为京城啤酒爱好者的聚会圣地。”

  当然啦,美酒需配佳肴,WOB的餐品自然也是不遑多让。台湾美食达人小鱼这次特别带来了从事美食杂志编辑工作的英国朋友罗宾,她介绍说,“这家主厨有着12年西餐经验,曾在福楼等知名西餐厅工作,他们设计的菜品在沿袭美国WOB的经典美味的同时,也根据中国人的饮食特点进一步优化餐品口味,让’啤酒+美食’的CP,真正在味蕾上交相辉映。”

  此时,热情的行政主厨为美食品鉴团推荐了四款招牌菜品:

  #晨间新闻芝士惠林顿汉堡:

  美餐的汉堡是必不可少的,但这款惠灵顿汉堡想必大部分人并没有品尝过。优选进口牛肉纯手工打碎,精心烤制的酥脆外皮一口咬下唇齿流油、肉香四溢。

精心烤制的酥脆外皮一口咬下唇齿流油、肉香四溢。(你好台湾网 图)

  #十分健康藜麦野米沙拉:

  越来越多的人们追求健康的饮食,藜麦作为“超级食品”的代表,美国宇航局的推荐食物绝对的健康饮食的代表,野米同样富含蛋白质和微量元素被称之为米中之王,优质的原材料在WOB厨师团队的精心烹调下让您健康与美味兼而得之。

十分健康的藜麦野米沙拉。(你好台湾网 图)

  #WOB秘制啤酒烤春鸡:

  源自美国WOB主厨研究院的秘制配方,12小时艾尔啤酒腌制,20分钟按摩SPA,45分钟精心烤制,让WOB烤春鸡更加外焦里嫩,一口咬下啤酒所带来的小麦味和肉香完美的融合,让人欲罢不能。

秘制啤酒烤春鸡。(你好台湾网 图)

  #肉大人吃肉肉大王拼盘:

  2根猪肋排+半只啤酒烤春鸡+2根西班牙香肠+烤土豆,绝对足量的肉食拼盘,肉食爱好者的必点菜品,是聚会分享的极佳选择。

  “我们致力于发掘全世界的精酿啤酒;创造美味食物;建立美好友谊。”这是WOB的格言。现在WOB啤酒已经备好,美食已然上桌就差约上三五好友一同来喝美酒、品美食、让友谊天长地久。

编辑:高鹤溪

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有